VAC Arquitectura
Portal de Arquitectura de la Comunidad Valenciana

 Vivienda unifamiliar en Puçol.

Vivienda unifamiliar en Puçol

 
Ubicación: Urbanización en Puçol
Arquitectos: Teresa García Vintimilla, Raquel Martínez Cuenca, Silvia Catalá Monter
Arquitecto técnico: María Jesús García Moreno
Constructor: Fontcoma S.L.
Promotor: Isidro García Silvestre
Superficie: 561,30 m2
Presupuesto: 270.884,77 €
Año proyecto: 2009
Año construcción: 2010

Se trata de una vivienda unifamiliar aislada situada en una urbanización en Valencia.

Vivienda de forma rectangular implantada en una parcela irregular. Con un pronunciado desnivel, lo que nos permite crear una planta baja que no corresponde con la planta de acceso desde la calle que corresponde a la planta primera. Por lo que desde la calle se visualizan dos plantas y desde la parcela tres niveles.

La conexión y articulación entre las diferentes plantas se realiza en la parte central mediante una escalera lineal.

La fachada interior a la parcela son varios planos escalonados en las diferentes plantas.

El programa de la vivienda es amplio.
En la planta baja se sitúa la piscina cubierta iluminada por los grandes huecos que conforman parte del cerramiento de dicha planta con acceso sin desniveles a la zona libre de la parcela. Por lo que podríamos denominar esta planta tanto la parte edificada como la exterior como la zona de ocio de la vivienda.

En planta primera, en la primera crujía se sitúan varias estancias con usos diversos; en la segunda crujía volcada totalmente al interior de la parcela, se encuentra el salón- comedor-cocina; y en la tercera crujía la terraza cubierta que ocupa toda la longitud del salón-comedor. En esta terraza existen unos lucernarios que iluminan la planta baja situados sobre la piscina.

En la planta primera ocupando totalmente la primera crujía y una parte de la segunda crujía se encuentran las habitaciones.

La estructura es mixta formada por muros de contención, forjado y vigas planas de hormigón armado y pilares metálicos.

El tramo de escalera entre la planta primera y la planta segunda se ha realizado con chapas en voladizo de pequeño espesor formado las huellas.

Todos los derechos reservados © VAC Arquitectura 2012.
Los derechos de las fotografías pertenecen a los fotógrafos especificados en cada artículo o a VAC Arquitectura, y no pueden ser reproducidas por ningún medio sin la autorización explícita de estos. Aviso legal

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies