Reforma integral de las nuevas oficinas Grupo Antón

Ubicación: Alicante
Arquitecto: Rocamora Diseño & Arquitectura
Año construcción: 2017
Fotografías: Cabrera.Photo

Reforma integral e interiorismo realizado por el estudio multidisciplinar Rocamora Diseño & Arquitectura.
En pleno centro de la ciudad de Elche, con una situación privilegiada mirando al río, se encuentran las oficinas de Grupo Antón, una de las mayores empresas de publicidad de la Comunidad Valenciana.
El punto de partida era conectar sus oficinas actuales situadas en planta primera con un local independiente situado en planta baja y que este nuevo espacio de trabajo tuviese bastante espacio de almacenaje para los trabajadores. Dicho local era un tubo rectangular de unos 30×4 metros aproximadamente con fachada hacia dos calles y compartimentado en multitud de pequeños espacios.
La propuesta se basaba en dos secciones que construyen el proyecto y resuelven, por una parte, la premisa del espacio de almacenamiento y por otro lado, potencia la perspectiva final que mira hacia el río. Todo ello formado con unos espacios abiertos de trabajo en los que las compartimentaciones entre departamentos y despachos se materializan en vidrio. El núcleo de servicios y la nueva escalera se sitúa en el centro del local pero sin interrumpir la perspectiva sobre el río.
Limpieza de líneas buscando funcionalidad, y reforzar la imagen de elegancia y creatividad que respira el Grupo Antón.