VAC Arquitectura
Portal de Arquitectura de la Comunidad Valenciana

 Reforma de Oficina en Valencia.

reforma de local para oficina 01.jpg

 
Ubicación: Calle Hernán Cortés. Valencia
Arquitecto: Martínez Antón, Arquitectos (Alicia Martínez, Juan Manuel Martínez, Héctor Vilanova)
Construtor: Metro Lineal Mantenimientos, S.L.
Superficie: 206,60 m2
Año proyecto: 2015
Año construcción: 2016
Fotografías: Martínez Antón, Arquitectos

DISEÑO
El diseño espacial y los materiales seleccionados buscan proporcionar la máxima luminosidad al espacio. Esto se ha conseguido abriendo un patio que introduce luz natural al fondo del local y empleando revestimientos muy claros.
Se ha tratado de forma muy especial el recorrido hasta el espacio de oficina. El acceso se realiza a través de un pequeño espacio que articula interior y exterior, configurado como una pieza muy rotunda y urbana. En el interior se distinguen dos espacios, el vestíbulo inmediato al acceso, con un ambiente más social y cálido y el espacio de atención y trabajo, con un carácter funcional y muy luminoso.

ACCESIBILIDAD
Se ha realizado un gran esfuerzo por hacer accesible un local que contaba con unas preexistencias importantes que hacían muy complicado proporcionar un acceso adaptado.

MATERIALES
Se ha buscado uniformidad en colores, usando el blanco en todo el espacio sobre el que se superponen tres elementos diferenciados: la madera en el vestíbulo y sala de reuniones, el microcemento gris en los pilares y el paramento con el color corporativo de Hna.
De los materiales empleados destaca el pavimento de planchas de gres porcelánico de gran formato (3×1 m.) fabricado con un 40% de material reciclado; y el falso techo acústico, idóneo para oficinas.

INSTALACIONES
En cuanto a las instalaciones señalar la alta eficiencia energética de la instalación de iluminación con el empleo de leds; y la eficiencia de la instalación de climatización con la incorporación de importantes aislamientos térmicos y un recuperador de calor. Se ha reducido al máximo el impacto visual de los elementos de las instalaciones al exterior y se ha buscado la máxima integración de las mismas en el diseño global de la oficina.

Todos los derechos reservados © VAC Arquitectura 2012.
Los derechos de las fotografías pertenecen a los fotógrafos especificados en cada artículo o a VAC Arquitectura, y no pueden ser reproducidas por ningún medio sin la autorización explícita de estos. Aviso legal

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies