VAC Arquitectura
Portal de Arquitectura de la Comunidad Valenciana

 Pabellón entre Pinos.

Pabellón entre Pinos

 
Ubicación: Calle Aries, 1. Muchamiel
Arquitecto: e2b arquitectos
Arquitecto técnico: e2b arquitectos
Superficie: 180 m2
Año proyecto: 2012
Año construcción: 2013
Fotografías: Enrique Agües

El Pabellón nace con el objetivo de convertirse en un espacio de disfrute y contemplación del entorno en el que se ubica: una parcela con una frondosa vegetación, entre la que destaca una pinada centenaria existente en el corazón de la misma.

Aprovechar las máximas cualidades del entorno y minimizar el impacto sobre él se convierte en la premisa que genera el diseño del edificio. Esta decisión determina que la huella del Pabellón se quiebre para adaptarse a la vegetación existente, aproximándose a ella todo lo posible pero permitiendo su construcción sin la eliminación de árboles. Estos gestos se complementan con la apertura de grandes huecos acristalados hacia la pinada, tratando de diluir el límite entre el interior y el exterior del edificio.

Sobre esta huella respetuosa en planta se materializa el edificio, consistente en una pequeña pieza de una sola planta, que adopta un desarrollo intencionadamente horizontal y se eleva sobre el terreno, buscando vistas y transmitir ligereza. El programa del edificio se desarrolla prácticamente en un único espacio diáfano, prolongándose sobre una zona exterior cubierta en los momentos en los que la climatología lo permita.

Todos los derechos reservados © VAC Arquitectura 2012.
Los derechos de las fotografías pertenecen a los fotógrafos especificados en cada artículo o a VAC Arquitectura, y no pueden ser reproducidas por ningún medio sin la autorización explícita de estos. Aviso legal

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies