La reforma de Marina y Alex

La reforma de Marina y Alex

 
Ubicación: Calle del Doctor Zamenhoff. Valencia
Arquitecto: Cédric Bastin
Constructor: Pedro Guzman
Promotor: Marina y Alex
Superficie: 140 m2
Presupuesto: 55.000 €
Año proyecto: 2012
Año construcción: 2012
Fotografías: David Zarzoso

Se trata de una reforma de una vivienda de los años 50 situada en el barrio de extramuros de Valencia, cercano al antiguo cauce del río Turia y a la ciudad vieja.

El proyecto de reforma se plantea desde el respeto hacia elementos interesantes de este piso de los años 50, como son techos, molduras, puertas y armarios. Surge así, un diálogo entre lo nuevo y lo viejo, pasado y futuro.

En el salón toma protagonismo la madera. Se abren dos grandes ventanales de madera de iroko hacía el balcón, realizado con tarima de Ipe. También los estantes y el parquet de roble, junto al blanco roto de paredes y mobiliario, ayuda a envolver este espacio diáfano de techos altos, de una atmósfera cálida y apacible.

Se ha buscado impregnar de luz todas las estancias, abriendo huecos también en pasillo, así como la versatilidad de los espacios. Un salón-cocina-comedor, capaces de fundirse o separarse mediante correderas que quedan embebidas en los tabiques.