Horizon House

Horizon House

 
Ubicación: Costa de Levante
Arquitecto: Barea + Partners
Equipo: José Barea, Mariví Aras, Sara Bueno
Superficie: 125 m2
Año proyecto: 2014
Fotografías: Arantxa Fernandez

En lo alto de una torre de apartamentos de la costa de Levante, con un escenario privilegiado con el horizonte como lienzo, y bajo la premisa de crear un espacio relajante que invite a la meditación; Barea+Partners, mediante un radical cambio en la distribución, crea un nuevo espacio que volcándose al mar, consigue sumergir la vivienda en el aura de tranquilidad de la costa.

Ocultas, las puertas desaparecen, los espacios se suceden, unidos por un elemento escultórico que arrancando desde el hall de la vivienda con una fuente de mármol, llega a la fachada atravesando la cocina, y separando las dependencias del dormitorio, sala de estar, y comedor.

Cada línea se coordina para dar lugar a cambios de material en los que se integra la iluminación indirecta, confiriendo al proyecto una limpieza formal, que unida a una cuidada selección de materiales y decoración genera una armonía cromática y una acentuada sensación de paz.