VAC Arquitectura
Portal de Arquitectura de la Comunidad Valenciana

 Edificio Residencial Muro Santa Ana.

Edificio Residencial Muro Santa Ana

 
Ubicación: Calle Muro de Santa Ana, 3. Valencia
Arquitecto: Luengo Arquitectos
Arquitecto director de obra: Héctor Luengo
Constructor: General Constructor S.A.
Promotor: General Constructor S.A.
Superficie: 789,01 m2
Año proyecto: 2005
Año construcción: 2005
Fotografías: Luengo Arquitectos

El edificio rehabilitado se encuentra localizado en la calle Muro de Santa Ana Nº 3 de la ciudad de Valencia. Pertenece al área del Plan General de Rehabilitación PEPRI Seu Xerea.

Su entorno, determinado por las cercanía de las torres de Serranos, y las Cortes Valencianas. Muro de Santa Ana constituye un eje de circulación importante que comunica el antiguo cauce del Rio Turia con la Plaza de la Virgen siendo esta zona de gran valor histórico

El objetivo primordial de la intervención proyectada, de acuerdo con los valores intrínsecos del edificio y de la normativa de aplicación, fue el mantenimiento y la restauración de los elementos definitorios de su estructura arquitectónica, junto con la restitución del uso residencial para el que fue concebido, reintegrándose al patrimonio edificado en plena utilidad.

La solución propuesta parte del respeto a los valores patrimoniales y se desarrolla en absoluta compatibilidad con los mismos, planteando la racionalización del destino de sus espacios, junto con su adecuación funcional y el sometimiento a la normativa especifica en cuanto a su habitabilidad y demás aspectos a considerar.

En la Planta baja se dispone el zaguán de acceso a la escalera de viviendas, y ascensor que comunica las plantas superiores.
En la planta primera, se organiza una vivienda de tres dormitorios, estar comedor, cocina y dos baños, con dos balcones hacia la calle.
En la planta segunda, 2 viviendas, orientadas hacia calle Muro de Santa Ana de iguales características que la vivienda inferior.
En la planta tercera 2 viviendas apartamentos de 1 dormitorio, estar comedor, cocina y 1 baño , con dos balcones hacia la calle. En la parte posterior de la planta se organizan los 3 dormitorios y 2 baños de la vivienda de la planta superior.
En la planta cuarta 2 viviendas formadas por un estar, comedor, cocina y utilización de terrazas existentes hacia el frente del solar y hacia su parte posterior. Cuenta a su vez con una escalera interna que comunica con los dormitorios ubicados en la planta inferior.

Todos los derechos reservados © VAC Arquitectura 2012.
Los derechos de las fotografías pertenecen a los fotógrafos especificados en cada artículo o a VAC Arquitectura, y no pueden ser reproducidas por ningún medio sin la autorización explícita de estos. Aviso legal

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies