Edificio de Vivienda Social Parc Central

Edificio de Vivienda Social Parc Central

 
Ubicación: Calle Escultor Vicente Pallardó. Torrente
Arquitectos: Peñín Arquitectos, OAB
Superficie: 24.022 m2
Año proyecto: 2010
Fotografías: Diego Opazo

La modificación del plan parcial elige dos áreas del acceso al torrente de Valencia. Acorde a la escala, tomando ambas, la escala urbana y la metropolitana, el Edificio de Vivienda Social Parc Central reorganiza la volumetría y se construye sobre las bases de la estructura construida, proponiendo una medialuna con 4 volúmenes, y un centro cívico con 3 torres asimétricas.

La edificación se resuelve alrededor de un patio interior, el eje común de la vida, en donde la mayoría de las viviendas dan al patio con membranas de regulación térmica. El desarrollo de la experiencia urbana, creada con la municipalidad, implica lotes de los promotores y constructores. La ciudad se construye a través de un esfuerzo colectivo, respeto y negociación continua.