Clínica dental María Vázquez

Clínica dental María Vázquez

 
Ubicación: Calle Félix Pizcueta, 4. Valencia
Arquitecto: Hernández arquitectos – Pedro Hernández
Superficie: 110 m2
Año construcción: 2013
Fotografías: Germán Cabo

La clínica dental presenta una tipología de planta prácticamente rectangular, donde la puerta de acceso se encuentra justo en el centro, y frente a la que se diseña un escultórico mostrador que además de cumplir su función de recepción, articula el espacio dejando a un lado la zona de espera, servicios y office, y al otro la zona de gabinetes.

Tras el muro cortina de la fachada principal, que recae en la calle Félix Pizcueta toman lugar los tres gabinetes, una sala de esterilización y el despacho principal, cuyos grandes ventanales enmarcan el edificio neogótico de la acera de enfrente, resultando una interesante sinergia que contrasta con las líneas puras y tonos neutros de la clínica.

Los materiales empleados dan una gran espacialidad, para el suelo un pavimento continuo en gris, cuyo color rebosa subiendo también en alguna de las paredes , contrastando así con el blanco del mobiliario. Livianos tabiques de cristal separan espacios.

La iluminación diseñada minuciosamente prescinde de luminarias visibles y coloca perimetralmente en cada uno de los gabinetes tiras de led que proporcionan una luz indirecta y difusa evitando de esta forma los deslumbramientos.

En términos generales, se ha creado un contenedor limpio, neutro y tranquilo. Cumpliendo las directrices marcadas por nuestro cliente y creando un espacio atractivo a la vez que funcional.