Casa del viajero

Casa del viajero barea partners 11.jpg

 
Ubicación: Valencia
Arquitecto: Barea + Partners
Año proyecto: 2016

Barea+Partners fue escogido para realizar la reforma de una vivienda en un pueblo situado en la periferia de Valencia.
El briefing trataba de crear una atmósfera que rememorase los viajes del cliente, dónde poder colocar piezas de mobiliario únicas procedentes de lugares como India, Marruecos, China, Mongolia y otros países exóticos.

Lo natural es protagonista, pavimentos de madera de pino en espiga y alfombras de mármol travertino definen los espacios.

Los techos han sido diseñados ocultando instalaciones, rejillas e integrando iluminación. Éstos se suceden con diferentes motivos geométricos reinterpretando ambientes exóticos. Ejemplos son el techo balinés en la habitación principal o la bóveda de medio punto en el pasillo de acceso.

Cuidadosa elección de mobiliario, colores y texturas, el resultado: una casa que tras cruzar el umbral de la puerta te transporta a lugares lejanos.