VAC Arquitectura
Portal de Arquitectura de la Comunidad Valenciana

 Ca Vicent.

Ca Vicent

 
Ubicación: Calle del Llop, Urb. Clotxa del Cossí. Llíria
Arquitecto: Josep Cano Pérez
Arquitectos directores: Josep Cano Pérez, Consuelo Morató Moreno
Arquitecto técnico: Vicente Rodríguez Llopis
Constructor: EUROELIANA de Construcciones S.L.
Promotor: Vicente Rodríguez Llopis
Presupuesto: 127.000,00 €
Año proyecto: 2002
Año construcción: 2003
Fotografías: Josep Cano Pérez

Parcela pequeña y de topografía abrupta de 650 m2 se construye una vivienda unifamiliar en la urbanización de La Clotxa del Cossí de Llíria.

3 muros y 2 volúmenes desarrollan la casa.

El primer muro: da acceso.
El segundo: genera una piscina interior.
El tercero: una patio se incorpora por el movimiento de dos cancelas abatibles de lamas de madera.

El volumen 1: Público.
Transparencia confinada entre dos muros, resuelve un paisaje pasante de norte a sur, tamizando el soleamiento del sur mediante mallorquinas de madera.

Volumen 2: Privado.
Su opacidad emerge del suelo evidenciando un terreno abrupto. En el quedan encerradas las zonas mas privadas de la casa. El volumen se resuelve blanco, puro, sin añadidos ni decoros, recorte nítido sobre el cielo. Los oscurecimientos blancos de las habitaciones ayudan a su mayor opaciadad.

Piscina interior:
Se incorpora al espacio interior del estar y del acceso. Se adosa a un patio limitado por las propias cancelas o mallorquinas. El cierre de estas devuelve nuevamente el patio al jardín.

Todos los derechos reservados © VAC Arquitectura 2012.
Los derechos de las fotografías pertenecen a los fotógrafos especificados en cada artículo o a VAC Arquitectura, y no pueden ser reproducidas por ningún medio sin la autorización explícita de estos. Aviso legal

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies