Ampliación de Edificio de Viviendas

Ampliación de Edificio de Viviendas

 
Ubicación: Calle Marqués de la Ensenada, 40. Castellón de la Plana
Arquitecto: GMG Arquitectos
Superficie: 1.500 m2
Año construcción: 2010

El edificio se plantea como la ampliación del edificio de cara-vista adyacente, con el que comparte la escalera original. A pesar de ello se plantea una fachada que supone un salto en el punto de partida respecto a la fachada existente. El planteamiento de 5 volúmenes de cara-vista blanco emergiendo de un plano de fachada con grandes huecos tamizados por celosías de aluminio móviles contrasta con el primer edificio y actualiza el planteamiento del modelo de vivienda inicial. En el proyecto la gama cromática fue respetada, pero en el proceso de construcción se optó por añadir además el contraste cromático fácilmente observable.